Vie Privée

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Responsable du traitement des données

Tout traitement des informations personnelles communiquées à Tecmagex.com est effectué sous la responsabilité de Magetec SAS située 2 bis rue Augustin Fresnel ZA l’Arnouzette 11000 Carcassonne conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Données personnelles que nous recueillons

Les informations clients que nous collectons nous aident à personnaliser et à améliorer continuellement votre expérience d'achat sur Tecmagex.com.

Nous collectons et traitons via notre site internet et notre newsletter notamment :

  • Votre nom
  • Votre date de naissance si vous l’avez indiquée lors de votre inscription sur le site
  • Votre adresse de facturation
  • Votre adresse de livraison
  • Vos coordonnées (y compris e-mail et numéros de téléphone)
  • Votre sexe
  • Votre mot de passe
  • Le détail et l’historique de toutes vos commandes

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour grâce à Google Analytics. Lors de ces mesures d’audience, nous recevons et enregistrons certains types d’informations comme :

  • La version de votre navigateur
  • Le type d’appareil utilisé (Tablette, Smartphone ou ordinateur.)
  • La version de votre navigateur
  • Le type de système d'exploitation utilisé
  • L’adresse IP (Internet Protocol) de l'ordinateur utilisé

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • Vous créez votre compte client « Mon compte »
  • Vous effectuez une commande sur notre site
  • Vous naviguez sur nos sites et consultez des produits
  • Vous contactez notre Service Client
  • Vous rédigez un commentaire
  • Vous vous inscrivez à notre newsletter

Nous ne conservons pas :

  •  Vos données de carte de paiement.

Les Fins Auxquelles Nous Utilisons Vos Données

Via internet : lorsque vous passez une commande ou que vous créez un compte sur notre site Tecmagex.com, nous utilisons vos données personnelles pour :

  •  Traiter vos commandes, communiquer avec vous au sujet de vos commandes et livrer vos articles
  • Actualiser nos fichiers et maintenir votre compte chez nous
  • Prévenir ou détecter les fraudes
  • Demander votre avis sur nos produits, notre site Internet et nos services
  • Etudier votre historique de navigation sur notre site afin de pouvoir améliorer votre expérience de navigation, notre site et les services que nous offrons, à vous et au public en général.

 

Via notre service client : Si vous contactez notre service client, nous utiliserons vos données personnelles afin de traiter vos demandes et d'y répondre.

 

Via Marketing direct : Si vous avez accepté de recevoir des communications marketing de notre part, nous utiliserons vos données personnelles pour vous tenir informé(e) des produits, promotions et offres spéciales Tecmagex susceptibles de vous intéresser. Ces notifications vous seront envoyées en ligne (par e-mail sous la forme d'une newsletter ou via les médias sociaux).

Durée de conservation des données

Via internet : Si vous créez un compte sur notre site Tecmagex.com, nous conserverons vos données personnelles dans la base de données du site pendant trois ans à compter de votre dernière commande. Si vous passez commande en tant qu'invité, sans créer de compte, nous conserverons vos données personnelles dans la base de données du site pendant 90 jours. Les données relatives à chacune de vos commandes seront conservées pendant sept ans.

Via notre service client : Si vous contactez notre service client, nous conserverons vos données personnelles pendant sept ans.

Comment Resilier Le Consentement Au Marketing Direct

Si vous avez donné votre accord pour recevoir des communications marketing de notre part, vous pouvez à tout moment résilier cet accord en :

  • Nous envoyant un e-mail à l'adresse contact@tecmagex.com avec pour objet le mot « désinscription »
  • Cliquant sur « Si vous souhaitez ne plus recevoir ce type d'email de la part de tecmagex.com cliquez-ici» dans un e-mail que vous avez reçu de notre part
  • Allant dans la section « Mon compte » sur le site Internet, Inscription Newsletter et décocher Newsletter Tecmagex.

Divulgation de vos données personnelles

Nous ne divulguerons vos informations personnelles à aucun tiers, sauf dans les cas suivants :

  •  Si vous avez donné votre accord pour recevoir des communications marketing, nous pourrons partager vos données avec la société https://mailchimp.com/  qui nous fournit des services de distribution d'e-mails.
  • Nous communiquerons vos données personnelles à nos fournisseurs de services logistiques et autres services comme la Poste ou Calberson pour qu'ils puissent traiter vos commandes, livrer vos articles et vous offrir un service client.

Protection De Vos Données

Notre site Internet protège vos données personnelles en utilisant les procédures les plus abouties.

Nous protégeons la sécurité de vos informations personnelles lors de leur transmission en utilisant le logiciel SSL (Secure Sockets Layer Software) qui crypte les informations que vous entrez avant qu'elles ne nous soient envoyées.

Nous maintenons des mesures de sécurité physiques, électroniques et des procédures de sauvegarde en rapport avec la collecte, la conservation et la communication d'informations personnelles de clients. Nos procédures de sécurité peuvent nous amener à vous demander une preuve de votre identité avant de pouvoir vous communiquer vos informations personnelles.

Il est important de vous protéger contre l'accès non autorisé à votre mot de passe et à votre ordinateur. Si vous partagez un ordinateur, vous devez vous déconnecter après chaque utilisation.

Accès, Correction Et Suppression De Vos Données

Si vous souhaitez accéder aux informations que nous détenons vous concernant ou si vous souhaitez que nous corrigions ou supprimions vos données, merci de contacter notre équipe responsable de la protection des données par mail à contact@tecmagex.com. Si vous nous demandez de supprimer des données, veuillez noter que nous sommes en droit de conserver une trace de nos transactions avec vous à des fins légales et d'audit, et ce pendant la durée indiquée au paragraphe « Durée pendant laquelle nous conservons vos données »).

Protection des clients âgés de moins de 16 ans

Les clients âgés de moins de 16 ans peuvent utiliser tecmagex.com qu’avec la participation et l’agrément d’un parent ou d’un tuteur.

Enfin... Où puis-je obtenir plus d'informations ?

 

Merci de patienter...

Continuer
Allez au Panier
Continuer
Allez au Panier